2010年 03月 10日
半年前のことでした、このパンにはまったのは・・。 自分で焼いたパンもおいしいとおもっていたのに、今はパン作り放棄しました。 天然酵母パンも数あれど、これにはやられてしまって・・罪つくりなパンです。 粉からドライフルーツやナッツなど副材料、使用するものすべてが厳選されたオーガニック、 ついでにいうと、あんパンのアンは皇室御用達のものを使ってるそうで。 食べてみたら、皇室の味でした・・・・よくわかんないけど この店でパン作りを習おうと、いっとき思いつめたものの、 天然酵母は極めようにも道は遠く、 私にはめんどくさすぎ、やめました(笑)。 乳化剤、イーストフードやクープをだすための添加物もまったくないし、 粉もレーズンもナッツも、すべてが本来の味がします。 かみしめるほどのしあわせ・・ くるみとレーズンに全粒粉のはいった、この店の看板パン、ダーシェンカ。 自分で作った ハーブチキンハム に、 ガーリック風味のブルサン(仏クリームチーズ)をのせてガリッと黒こしょうを挽き、 ブロッコリースプラウトをはさんで、今日の朝食。 パンは少しトーストしてカリッとさせ、 おいしいグランフェルマージュかエシレのバターがあったら、この上なきしあわせ スープは、柔らかい冬の白ネギとジャガイモのポタージュ。 ハーブチキンハム: テキトー^^な量の水に、強めのゲランドの塩、 黒こしょう、プロバンスハーブミックス(またはお好きなフレッシュハーブ)、 にんにく薄切りをいれて沸騰させ、鶏の胸肉をそこへダイブ。 弱めにボイルすることきっかり2分!タイマーではかります。 ふたをして冷えるまでおいておき、できれば冷蔵庫で一晩ねかせます。 これが胸肉?と思うほど、しっとりジューシーに香りよく仕上がります。 つけ込んだスープは、鶏のうまみがたっぷり、ほかのお料理に使ってね。
by pikeflower
| 2010-03-10 12:50
| 料理と甘いモノ
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2018年 02月 2017年 12月 more... メモ帳
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||