2009年 05月 21日
先日、自家製天然酵母に懲りだしたむーみんちゃんにいただいた お手製パンの記念撮影。 くるみ入り、チーズとレモンとオレンジピール、抹茶風味の小豆とオレンジ(だったかな・・)の3種類。 ふんわりイーストの風味になれたわたしには、目から鱗のおいしさ。 時間と手間をかけただけのことはある、かみしめるほどおいしいって聞いてたけど、 やっぱりおいしいパンでした。 さて・・・料理教室・5月の第一回目が、無事閉会(安堵・・) ・・・というのは、わたし以外はみな飲める口がそろい、 イタリアンのお魚料理とメニューを知るやいなや、 ぁぁ~ワインが合うわねぇ~ピケちゃん・・・!ともりあがり 今回は、各自ワイン持参のBYOパブ状態・・・・ アワ(シャンパン)、白、赤(ワイン)と3本あける宴会になってしまったのでした 料理を作ったあとの会食では、 飲めないわたしもすべてテイスティングした 一瞬、センセーの機能不全状態に zzz わが家は飲まないので、お酒を意識して料理していないのですが、 酒好き生徒さんに言わせると、 ワインに合う料理が多いと内心思っていたのだとか・・・・・そうだったの? みんなとても楽しそうだったし、たまにこういうパーティもいいかな、と思ったのでした。 しかし、それにしても10時半から6時間超・・・みんな最後まで元気によく飲みました・・・・ (。-∀-)
by pikeflower
| 2009-05-21 00:54
| 料理と甘いモノ
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2018年 02月 2017年 12月 more... メモ帳
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||